おくらとコーンと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩ひとつまみをふりかけて板ずりする。
塩がついたまま、沸騰したお湯で2分程度茹でる。
ヘタを切り落として2㎝幅に切る。 -
2
豆腐は軽く水切りして食べやすい大きさに切る。
コーンは水気を軽くしぼる。 - 3 ボウルに1と2、鰹節、ポン酢、ごま油を入れて良く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おくらとコーンと豆腐のサラダ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/04/23 16:21++めい++さん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、オクラ、コーン、豆腐のサラダ作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ感謝です☺️ -
luckten2020/06/23 09:35食感が色々楽しめておいしかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)