ヒラタケとほうれん草の塩バター炒め レシピ・作り方

ヒラタケとほうれん草の塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ヒラタケのシャキシャキした食感が楽しめる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラタケはさっと水洗いをして適度な大きさにばらします
  2. 2 プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、ほうれん草は水洗いをして軸を切り落とし、適度な長さに切ります
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火にかけます
  4. 4 バターが溶けたら中火でヒラタケを入れて炒めます
  5. 5 プチトマト、ホウレンソウを加え、さっと炒め、ほうれん草がしんなりしたら塩、こしょうを加えて出来あがり♪

きっかけ

ひらたけを初めて見たのでどんな味がするのか試してみたく、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

食感が活きるよう、ヒラタケ、ほうれん草は炒めすぎないように。 時短のためほうれん草は生で使用していますが、えぐみが気になる方はさっと下ゆでしてください。

  • レシピID:1900014280
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の野菜炒めトマト全般ほうれん草
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る