ヒラタケとほうれん草の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラタケはさっと水洗いをして適度な大きさにばらします
- 2 プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、ほうれん草は水洗いをして軸を切り落とし、適度な長さに切ります
- 3 フライパンにバターを入れ、火にかけます
- 4 バターが溶けたら中火でヒラタケを入れて炒めます
- 5 プチトマト、ホウレンソウを加え、さっと炒め、ほうれん草がしんなりしたら塩、こしょうを加えて出来あがり♪
きっかけ
ひらたけを初めて見たのでどんな味がするのか試してみたく、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
食感が活きるよう、ヒラタケ、ほうれん草は炒めすぎないように。 時短のためほうれん草は生で使用していますが、えぐみが気になる方はさっと下ゆでしてください。
- レシピID:1900014280
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません