簡単!タラのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 2切
- ○カレー粉 小さじ1/2
- ○小麦粉 大さじ1
- 塩 適量
- オリーブオイル(好きな油でOK) 大さじ1
作り方
- 1 タラの両面に塩を振り、5分ほどおく。
- 2 でてきた水分をキッチンペーパーを押しあて、両面しっかりふき取る。
- 3 ○カレー粉、小麦粉を混ぜ合わせる
- 4 タラの両面にまぶす
- 5 フライパンに油を熱し、タラを焼く。
- 6 タラの下側から半分くらい色が変わったら裏返し、両面焼く
きっかけ
照り焼き味ばかりにして飽きてしまった(^^; カレー粉使ってみるか!ってな感じで
おいしくなるコツ
タラにカレー粉をまぶす前にしっかり水分ふき取ること。 写真のようにトレーをそのまま使う場合は、トレーの水分もふき取ってください。 粉がべちゃっとなっちゃいます。
- レシピID:1900014025
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- タラのカレー粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/09/14 06:11簡単&マンネリ解消、そして美味しい❢お役立ちレシピ、ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ