簡単我が家の切り干し大根煮 レシピ・作り方

簡単我が家の切り干し大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
いちごみにっつ
いちごみにっつ
簡単にできる切り干し大根煮です♪
常備菜として♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯でもどす。(水道から温水出してます)
    その間に野菜たちを切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温める。

    その間に、切り干し大根が戻ったら(5分もあればOK)
    大根を洗いもみ洗いし、水気を切る。
  3. 3 材料を全てフライパンに入れ、軽く炒める。
    ごま油が材料に吸い終わったら、水&顆粒だし、調味料を入れて煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、完成。

きっかけ

全部材料を入れるだけの、簡単な切り干し大根煮が作りたかったため。

おいしくなるコツ

シイタケを入れることで、うまみアップです(´▽`*)

  • レシピID:1900013722
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
いちごみにっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る