簡単我が家の切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根をお湯でもどす。(水道から温水出してます)
その間に野菜たちを切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ温める。
その間に、切り干し大根が戻ったら(5分もあればOK)
大根を洗いもみ洗いし、水気を切る。 -
3
材料を全てフライパンに入れ、軽く炒める。
ごま油が材料に吸い終わったら、水&顆粒だし、調味料を入れて煮込む。 - 4 煮汁が少なくなったら、完成。
きっかけ
全部材料を入れるだけの、簡単な切り干し大根煮が作りたかったため。
おいしくなるコツ
シイタケを入れることで、うまみアップです(´▽`*)
- レシピID:1900013722
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜として♡