簡単♪味はしっかり豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単♪味はしっかり豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いちごみにっつ
いちごみにっつ
しっかり味のご飯がすすむ生姜焼きです♡
調味料を染み込ませる時間はいらず、時短で作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と小麦粉をポリ袋に入れ、肉に小麦粉が薄くつくように振る。
    玉ねぎを切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ温める。
    温まったら肉と玉ねぎフライパンに入れて炒める。
  3. 3 炒めたら、調味料を入れていく。
    炒めて調味料の水分が無くなったら完成です♡

きっかけ

しっかりとした味付けの生姜焼きが食べたくなったため。 調味料に漬け込まず、小麦粉を薄っすらつけることにより肉に味がしっかり付きます。 調味料にとろみもつき、ご飯がすすむ生姜焼きです (´▽`*)

おいしくなるコツ

調味料が焦げないように、気を付けてください。

  • レシピID:1900013755
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
簡単生姜焼き
いちごみにっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る