白菜ともやしと油揚げのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に、油揚げは半分に切って1cm幅に切る。
-
2
鍋に白菜、油揚げ、もやしの順に入れ、だし汁を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら中弱火にして醤油、酒、砂糖を入れてときどきかき混ぜながら白菜がしんなりするまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜ともやしと油揚げのあっさり煮
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油揚げから美味しい出汁がでますよ。