豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
豚丼でさっとお手軽ランチ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてくし切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を少々しき、中火で豚肉を炒めます
  3. 3 豚肉の色が変わったらいったん皿に取ります
  4. 4 豚肉を炒めたフライパンを中火にし、玉ねぎを入れて炒めます
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れ、さっと炒めます
  6. 6 麺つゆとみりんを合わせ、⑤に入れて味をなじませた後火を止めます
  7. 7 丼にご飯を盛り、⑥を盛り付けて紅ショウガ、七味をかければ出来上がり♪

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時は中火で炒めると肉が硬くなりません。お肉から出る脂で玉ねぎを炒めると味が染みておいしいです。

  • レシピID:1900013260
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の豚肉
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る