豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてくし切りにします
- 2 フライパンにごま油を少々しき、中火で豚肉を炒めます
- 3 豚肉の色が変わったらいったん皿に取ります
- 4 豚肉を炒めたフライパンを中火にし、玉ねぎを入れて炒めます
- 5 玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れ、さっと炒めます
- 6 麺つゆとみりんを合わせ、⑤に入れて味をなじませた後火を止めます
- 7 丼にご飯を盛り、⑥を盛り付けて紅ショウガ、七味をかければ出来上がり♪
きっかけ
豚肉が安かったので
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時は中火で炒めると肉が硬くなりません。お肉から出る脂で玉ねぎを炒めると味が染みておいしいです。
- レシピID:1900013260
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません