鶏肉で節約♪面倒くさがり屋の美味しいビビンバ丼〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ニラはざく切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱して、もやし→①を炒め、塩コショウします。
- 3 炒めたらお皿に取ります(*´꒳`*)/
- 4 ②のフライパンに鶏肉と☆を入れて混ぜ、ほぐしながら汁気がなくなるまで炒めます。
- 5 温かいごはんにキムチと③④をのせ、コチュジャンを添えて完成です(*´꒳`*)/
きっかけ
ビビンバが食べたい時にお肉が無く、冷凍の鶏ミンチがあったので挑戦してみたら、大好評だったので我が家の定番になりました♪
おいしくなるコツ
簡単なので皆さん美味しく作れます(*'ε`*)
- レシピID:1900012923
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉で作るビビンバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません