納豆とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
米は研いでおく。
ひじきは水で戻して水気を切る。
にんじんと油揚げは細切り。
納豆は付属のたれと辛子を混ぜておく。 -
2
炊飯器に米と★を入れてから2合のメモリの少し下まで水を入れる。
ひじき、にんじん、油揚げ、納豆をのせてスイッチオン!
きっかけ
大好きな納豆を炊き込みご飯にしたらどうなるんだろうと試してみました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。 ひじきの代わりにわかめでも。
- レシピID:1900012671
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 納豆とひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2018/01/29 09:11炊いている時、何かくさい~と苦情が来ましたが(‥;)お味はとっても美味しかったです♡納豆を炊き込みご飯にするのは思い付かなかったです!ごちそう様でした♬
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ねっとりとして普通の納豆ごはんとはまた違った美味しさです。