ちょいカタの歯ごたえ☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

ちょいカタの歯ごたえ☆切干大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
切干大根を水で戻さず作ると少しかたくて、コリコリの歯ごたえを楽しんで食べられます。

材料(4人分)

  • 切干大根 30gぐらい
  • 人参 中1本
  • 砂糖 約小さじ2
  • みりん 約大さじ1と1/2
  • しょうゆ 約大さじ1と1/2
  • 200cc
  • ごま油 約大さじ1
  • ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    切干大根は水で軽く洗う。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、切干大根を中火で軽く炒める。
  3. 3 人参を入れて混ぜ、水を入れる。
    砂糖、みりん、しょうゆの順に入れて混ぜ、煮込む。
  4. 4 水分がなくなったらごまをまぶしてできあがり♡

きっかけ

市のなんかで教えてもらったのをアレンジしました。

  • レシピID:1900012471
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
関連キーワード
切干大根 煮物 ごま ごま油
料理名
切干大根の煮物
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る