ちょいカタの歯ごたえ☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
切干大根は水で軽く洗う。 - 2 フライパンにごま油をひき、切干大根を中火で軽く炒める。
-
3
人参を入れて混ぜ、水を入れる。
砂糖、みりん、しょうゆの順に入れて混ぜ、煮込む。 - 4 水分がなくなったらごまをまぶしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/17 00:05ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
ちょっとしっかりめも美味しいですね。
いつもと違った良さも感じましたよ。