前菜にぴったり♥甘海老のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

前菜にぴったり♥甘海老のミルフィーユ仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
新鮮な甘海老をたっぷりと使った、おもてなしにも最適な一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘えびは頭と殻をむきます。
    頭はこんがりと網で焼きます
  2. 2 大根は薄切りにし、塩を少々降って水けを絞ります
  3. 3 トマトは薄切りに、きゅうりは細切りにします
  4. 4 皿にレタスを敷き、その上に大根、トマトを乗せ、その上に甘海老を乗せます。その上にきゅうりを乗せてまた甘海老をのせます
  5. 5 レモンの薄切り、焼いたエビの頭を飾って出来上がり。お好みのドレッシングでどうぞ♥
  6. 6 ※食べるときは塩だれドレッシングまたはフレンチドレッシングがおいしいです♪

きっかけ

新鮮な甘海老が手に入ったのでお父さんが作ってくれました

  • レシピID:1900011386
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビパーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る