白菜とえのきと牛肉のプルコギ♪ レシピ・作り方

白菜とえのきと牛肉のプルコギ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
野菜ときのこたっぷり♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • ★プルコギのたれ 大さじ2強
  • 白菜 2枚
  • えのき 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は★と混ぜよく揉みこんでおく。
    フライパンで焼く。
    肉に火が大方通ったら1口大に切った白菜を入れる。
  2. 2 白菜に火が通ったらざく切りしたえのきを入れて炒める。
    黒こしょうを振り完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011298
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の牛肉・ビーフ白菜
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る