にんにくバター醤油風味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム、キャベツは細切り、ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバター、にんにく、ハムを入れて火にかけて香りが立ったらキャベツとうどんを入れてよく混ぜる。
-
3
醤油を回し入れて混ぜて、粉チーズを入れる。
全体に絡んだらねぎを入れてざっと混ぜてお皿に盛る。
かつおぶしをかけて完成。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンやウインナーでも。 味が足りないようであれば塩で調整して下さい。
- レシピID:1900011105
- 公開日:2014/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません