ごぼうとにんじんと蒟蒻の重ね煮 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんと蒟蒻の重ね煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
基本的にほったらかしでラクチン煮物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは乱切り。
    蒟蒻は手でちぎる。
    全て同じくらいの大きさにして下さい。
  2. 2 鍋に蒟蒻、にんじん、ごぼうの順に入れてだし汁を入れ蓋をして強火にかける。
    沸騰して、勢い良く蒸気が出てきたら中弱火にして、★を入れて途中で1~2度かきまぜながら10分程煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900010638
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくにんじん
料理名
ごぼうとにんじんと蒟蒻の重ね煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/10/01 17:15
    ごぼうとにんじんと蒟蒻の重ね煮
    参考にさせていただきました。簡単に出来て味も染みていて美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る