ごぼうとにんじんと蒟蒻の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは乱切り。
蒟蒻は手でちぎる。
全て同じくらいの大きさにして下さい。 -
2
鍋に蒟蒻、にんじん、ごぼうの順に入れてだし汁を入れ蓋をして強火にかける。
沸騰して、勢い良く蒸気が出てきたら中弱火にして、★を入れて途中で1~2度かきまぜながら10分程煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうとにんじんと蒟蒻の重ね煮
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2023/10/01 17:15参考にさせていただきました。簡単に出来て味も染みていて美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)