もっちもち★豆腐のもちもち焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパー等で包んで重石をして、しっかりと水切りする。
- 2 にんじんとねぎはみじん切り、ひじきはたっぷりの水で戻し、水気をきっておく。
- 3 ボウルに1と2、片栗粉、塩、胡椒、鶏がらスープの素を入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3をスプーンで落として両面こんがり焼いて完成。
お好みでポン酢をかけてどうぞ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐のもちもち焼き
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もっちもちの食感がクセになります。