ベジ☆ごぼうの豆腐バーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきにして半日天日に干す。
舞茸も小房に分けて天日に干す。 - 2 豆腐をきっちんぺーぱーでくるんで、5000wのレンジで3分加熱し重石をして厚さが半分になるまでしっかり水切りする。
- 3 玉ねぎをみじんぎりにして、ごま油で炒める。1のごぼうと舞茸と塩麹を加え炒める。
- 4 フードプロセッサーに豆腐と片栗粉を加えなめらかにし、ボールにう移して3の玉ねぎとごぼうと混ぜる。
-
5
小さめの小判型にととのえてフライパンで両面焼く。
弱火でじっくり。 - 6 小鍋にだし汁、しょうゆ、みりんをいれて加熱し、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら火をとめる。
- 7 ハンバーグにあんをかけて完成
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- ごぼう

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