とうがんのやさしい海老・オクラあんかけ☆ レシピ・作り方

とうがんのやさしい海老・オクラあんかけ☆
アンanne
アンanne
簡単にできて、ほんわり~お子様にもお年寄りにもお勧めです。
やさしい色合いの、やさしい味のあんかけ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮をむいて、種とわたを取り、食べやすい大きさに切って、10分くらい水で茹でる。
  2. 2 鍋に水200ccくらい、1のとうがんを入れて、調味料を加えて5分くらい煮て、海老と輪切りのオクラを加える。
  3. 3 海老の色が変わったら、水溶き片栗粉をからめて完成。

きっかけ

おいしそうなとうがんをみつけた!

おいしくなるコツ

とうがんの大きさによって調味料は加減してください。

  • レシピID:1900003970
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
和食 やさしい お年寄り あんかけ
料理名
とうがんのあんかけ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/27 10:06
    とうがんのやさしい海老・オクラあんかけ☆
    ほんと優しい味付けでとっても美味しく子供も食べてくれました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る