ほうれん草のカニカマ卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いして、一口サイズに切る。フライパンにごま油をしいて、ほうれん草を炒める。
- 2 カニカマを少し束感が残るようにほぐし入れ、塩コショウ→砂糖→醤油→だしの素を入れて炒める。
- 3 卵をボールに割り入れとく。といた卵を均等に流し入れ、半熟より少し硬めになったら完成☆
きっかけ
カニカマがあまっていたので☆
おいしくなるコツ
卵は硬すぎないほうが美味しいです☆味がしっかりついているので、お弁当にもOK☆
- レシピID:1900003551
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません