ほうれん草のカニカマ卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草のカニカマ卵とじ
  • 約10分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
子供用に少し甘めに作っています☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いして、一口サイズに切る。フライパンにごま油をしいて、ほうれん草を炒める。
  2. 2 カニカマを少し束感が残るようにほぐし入れ、塩コショウ→砂糖→醤油→だしの素を入れて炒める。
  3. 3 卵をボールに割り入れとく。といた卵を均等に流し入れ、半熟より少し硬めになったら完成☆

きっかけ

カニカマがあまっていたので☆

おいしくなるコツ

卵は硬すぎないほうが美味しいです☆味がしっかりついているので、お弁当にもOK☆

  • レシピID:1900003551
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る