肉☆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
フライパンに☆の調味料を全て入れ、弱火にしてかき混ぜる。
弱火にしたまま放置する。 - 2 調味料を温めてる間に、白ネギを斜めに切り、椎茸に切れ目を入れておく。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに入れた調味料が温まったら、豚肉だけをいれ、全体的に色が変わったら、椎茸、白ネギ、豆腐をいれる。
- 4 豚肉を豆腐の上に置き、蓋をして10分煮込む。10分たったら蓋を開け、全部ひっくり返し、また蓋をして10分煮込む。
きっかけ
豆腐の賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
豚モモ肉は煮込み過ぎると固くなりやすいので、ある程度火が通ったら、豆腐や野菜の上に乗せて下さい☆
- レシピID:1900008108
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉☆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません