肉☆豆腐 レシピ・作り方

肉☆豆腐
ゅヵぽん
ゅヵぽん
ご飯が進みます☆

材料(4人分人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 豚肉モモ切り落とし 250g
  • 白ネギ 細ければ2本
  • しいたけ 1パック
  • ☆醤油 大4
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 フライパンに☆の調味料を全て入れ、弱火にしてかき混ぜる。
    弱火にしたまま放置する。
  2. 2 調味料を温めてる間に、白ネギを斜めに切り、椎茸に切れ目を入れておく。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに入れた調味料が温まったら、豚肉だけをいれ、全体的に色が変わったら、椎茸、白ネギ、豆腐をいれる。
  4. 4 豚肉を豆腐の上に置き、蓋をして10分煮込む。10分たったら蓋を開け、全部ひっくり返し、また蓋をして10分煮込む。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

豚モモ肉は煮込み過ぎると固くなりやすいので、ある程度火が通ったら、豆腐や野菜の上に乗せて下さい☆

  • レシピID:1900008108
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉☆豆腐
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る