野菜たっぷりカレー☆ レシピ・作り方

野菜たっぷりカレー☆
  • 約1時間
ゅヵぽん
ゅヵぽん
家族みんな大好きなカレーです☆セロリ苦手な人でも大丈夫です☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個とセロリをみじん切りにする。玉ねぎ1個を縦薄切りにする。
  2. 2 鍋に油をしいて、1を入れ、弱
    めの中火で焦げないように炒める。透き通って来たら弱火にしてそのまま放置。焦げないよう注意して見て、たまに混ぜる。茶色くなるまで炒める。
  3. 3 ジャガイモとニンジンの皮をむき、一口サイズに切って、耐熱皿にいれラップをし、レンジで8分チンする。(500wの場合)
  4. 4 鶏もも肉を一口サイズに切り、フライパンに油をひかず、焼き目をつけるぐらいで焼く。中まで火は通ってなくてOK☆
  5. 5 鶏もも肉が焼けたら、鍋に入れる。肉汁もいれる。チンしたジャガイモとニンジンもいれる。ブロッコリーを切り、鍋に入れる。箱に書いてある分の水をいれる。
  6. 6 沸騰したら、アクをとり、火を消してルウをいれ混ぜる。ルウが溶けたらケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れ、火をつけて少し煮込む。

きっかけ

セロリが苦手やけど食べたかったので(笑)

おいしくなるコツ

みじん切りにした玉ねぎとセロリ、縦薄切りにした玉ねぎを茶色くなるまで炒める!!

  • レシピID:1900008094
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る