野菜たっぷりカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個とセロリをみじん切りにする。玉ねぎ1個を縦薄切りにする。
-
2
鍋に油をしいて、1を入れ、弱
めの中火で焦げないように炒める。透き通って来たら弱火にしてそのまま放置。焦げないよう注意して見て、たまに混ぜる。茶色くなるまで炒める。 - 3 ジャガイモとニンジンの皮をむき、一口サイズに切って、耐熱皿にいれラップをし、レンジで8分チンする。(500wの場合)
- 4 鶏もも肉を一口サイズに切り、フライパンに油をひかず、焼き目をつけるぐらいで焼く。中まで火は通ってなくてOK☆
- 5 鶏もも肉が焼けたら、鍋に入れる。肉汁もいれる。チンしたジャガイモとニンジンもいれる。ブロッコリーを切り、鍋に入れる。箱に書いてある分の水をいれる。
- 6 沸騰したら、アクをとり、火を消してルウをいれ混ぜる。ルウが溶けたらケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れ、火をつけて少し煮込む。
きっかけ
セロリが苦手やけど食べたかったので(笑)
おいしくなるコツ
みじん切りにした玉ねぎとセロリ、縦薄切りにした玉ねぎを茶色くなるまで炒める!!
- レシピID:1900008094
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません