簡単☆うどん レシピ・作り方

簡単☆うどん
  • 約10分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
子供用に少し薄く作ってます☆

材料(2人分)

  • うどん※冷凍うどん使用 2玉
  • 500ml
  • ほんだし 1袋
  • 昆布だし 大1~2
  • 薄口醤油 大1~2
  • みりん 大2~3
  • ワカメ お好み

作り方

  1. 1 水を鍋に入れてわかす。お湯がわいたら、ほんだし、昆布だし、醤油、みりんを入れる。
  2. 2 味が整ったらうどんを入れてゆがく。ワカメも入れる。

きっかけ

うどんスープがなかったので♪

おいしくなるコツ

3~5分ほど弱火で煮込むと、うどんにスープが染みて美味しいです(*^^*)味が薄めなので、醤油で調整して下さい☆離乳食で食べさせる場合はダシを多めにして、醤油、みりんは少なめが良いと思います♪

  • レシピID:1900004218
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る