美味☆マヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん※冷凍うどん使用 1玉
- 水 大2
- マヨネーズ 大1
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ お好み
作り方
- 1 フライパンに凍ったままのうどんを入れ、水をうどんにかけ弱火で5分ほど放置する。
- 2 うどんがほぐれてきたら火を弱めの中火にし、軽く炒めマヨネーズ、醤油、塩コショウをかけて炒める。
きっかけ
マヨネーズが大好きなので♪
おいしくなるコツ
塩コショウは気持ち多めの方が美味しいと思います☆お好みなので味をみながら調整して下さい☆
- レシピID:1900004219
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません