酒の肴にも♪ 鮭の西京焼き レシピ・作り方

酒の肴にも♪ 鮭の西京焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
おうちでつけたのは市販のとはまた一味違いますよ♪

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 味噌 大匙2
  • 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜて、鮭と一緒に袋に入れて漬け込む。
  2. 2 半日から1日漬け込み焼くときは軽く味噌を落とし、中火で焦がさないように焼く。
    完成♪

きっかけ

お袋の味です

  • レシピID:1900003416
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の西京焼き
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/01/22 19:52
    酒の肴にも♪ 鮭の西京焼き
    ちょっと料亭気分!簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2013/02/19 20:50
    酒の肴にも♪ 鮭の西京焼き
    美味しくいただきました♪(´ε` )
    また作らせて下さいね!
  • M666
    M666
    2012/08/14 23:01
    酒の肴にも♪ 鮭の西京焼き
    ちょっと焦げちゃいましたが、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/05/09 11:30
    酒の肴にも♪ 鮭の西京焼き
    これは美味しい。確実リピです。ご馳走様です。ぜひまた作りまぁす。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る