ブロッコリー・しめじ・ベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじはほぐしておく。ブロッコリーは房の部分と茎に分け、房は小分けし、茎は固い皮をむき、一口大に切る。
- 2 ベーコンは細く切ってフライパンで炒める。水200ccを加え、ブロッコリーの茎を入れ、ふたをして、1分間蒸し焼きにする。
- 3 ブロッコリーの房の方と、しめじを入れ、レモン汁をかけて、塩・こしょうして再び蒸し焼きにする。火が通ればOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 蒸し焼き
アンanne
訪問ありがとうございます(#^.^#)
ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。
ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。
遊びにいらしてくださいませ。
http://20051230.blog89.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜をたくさん食べましょう!