水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

水菜とちりめんじゃこのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
油揚げがパリパリして食感がよいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチの長さに切りそろえる。

    油揚げはトースターかグリルで3~5分両面ぱりっとなるまで焼く。
  2. 2 油揚げをたて半分に切り、千切りにする。

    ボウルに水菜、油揚げ、ちりめんじゃこを入れてまんべんなく混ぜる。
  3. 3 ゴマ油、オイスターソース、酢を②に入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

水菜のサラダのトッピングに工夫してみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよく混ぜます。油揚げは、はずせないトッピングです!

  • レシピID:1900001160
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
料理名
水菜サラダ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る