しょうが味噌あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮を剥いて一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。鶏むね肉は一口大、しょうがは千切り。
- 2 鍋に1とだし汁を入れて火が通るまで煮る。火が通ったら、味噌を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 丼にご飯を盛り、その上から2をかけて完成。
きっかけ
現在、母乳育児中のため、カレーは食べないようにしてるのですが、ダンナには食べさせてあげたい。 カレーの一部を使って自分用に丼物を作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうがは多めに!
- レシピID:1900001131
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しょうが味噌あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません