シャキシャキ水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜、トマトは冷水で洗って適度な大きさに切ります。
-
2
ベーコンは油をひかずにフライパンでこんがりと焼きます。
表面が軽く焦げたらキッチンペーパーで油を取り除きます。 - 3 ベーコンを適度な大きさに切って、水菜とトマトを混ぜ、最後に白ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
ほうれん草&ベーコンサラダの水菜バージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはフライパンで軽く焼き色をつけてペーパータオルで油をふき取ってからレンジでチンするとさらにカリカリに仕上がります。
- レシピID:1900000503
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません