現在地
 > 
 > 

シーフードでヘルシー八宝菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーフードでヘルシー八宝菜

たくさんの野菜と、ローカロリーなシーフード、きのこも入ってヘルシーな中華です。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、人参、パプリカ、たけのこは千切り、しめじはほぐす。

  • 2

    フライパンにゴマ油を入れて、にんにく、しょうがを炒め、1を加える。

  • 3

    火が通ったら、シーフードミックスを加えて、ウエイパー、酒、しょうゆ、塩・こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

シーフードとたくさんの野菜でヘルシーに!

おいしくなるコツ

八宝菜としてこのまま食べてもいいし、
ごはんにかけて中華丼、
焼きそばにかけてあんかけ焼きそば、
カタ焼きそばにかければ皿うどんにアレンジできます。
野菜は他にも加えてもいいし、
シーフードの代わりに豚肉を使ってもいいですよ。


レシピID: 1900000314

公開日:2010.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • エモンズママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.02.18

    イカの塩辛を作って余ったイカの足とエンペラ、アサリが冷蔵庫にあったので、作ってみました。オイスターソースを足してみました。美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.11.18

    八宝菜は豚肉で作ることが多かったんですがシーフードから美味しい味がいっぱい出てとっても美味しくできました!!次作ったら色々アレンジもしてみたいです(≧∇≦*)o

    シーフードはいい仕事をしてくれますよね♪アレンジのリピれぽお待ちしています(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2011.01.16

    台湾の固焼きそうめんにかけてみました!シーフードあんかけおいしいですね!

    固焼きそうめんがけ、いいですね!おいしそう♪つくったよレポありがとう(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2011.01.12

    きのこがなかったのですが、美味しく出来ました。(*^_^*)

    きのこは無くてもOKです♪おいしそうですね(#^.^#)つくったよレポありがとう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
八宝菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シーフードでヘルシー八宝菜のページ上部へ