ほたて・しめじ・水菜のスペイン風炒め レシピ・作り方

ほたて・しめじ・水菜のスペイン風炒め
アンanne
アンanne
オリーブオイルとバルサミコ酢が合うのは、スペイン料理で実証済み。
これはアレンジなので、スペイン風ね!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたて、ほぐしたしめじを入れ、レモン汁・塩コショウを振って炒める。
  2. 2 5cmに切った水菜を後から入れて、バルサミコ酢を振りかけて、さっと炒めて完成。

きっかけ

スペインでは、テーブルの上にオリーブオイルとバルサミコ酢が置いてあり、各自料理に降りかけて使います。そこからアレンジになりました。

おいしくなるコツ

スペイン風に…バルサミコ酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1900000056
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテと野菜の炒め物
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る