ほたて・しめじ・水菜のスペイン風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたて、ほぐしたしめじを入れ、レモン汁・塩コショウを振って炒める。
- 2 5cmに切った水菜を後から入れて、バルサミコ酢を振りかけて、さっと炒めて完成。
きっかけ
スペインでは、テーブルの上にオリーブオイルとバルサミコ酢が置いてあり、各自料理に降りかけて使います。そこからアレンジになりました。
おいしくなるコツ
スペイン風に…バルサミコ酢の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1900000056
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはアレンジなので、スペイン風ね!!