簡単!電子レンジで時短のチキンロール レシピ・作り方
材料( ロール2個人分)
作り方
- 1 鶏肉は麺棒かビール瓶などで叩いて、引き伸ばし、2つに切る。
- 2 人参1cm幅、牛蒡1cn幅に切ったもの、いんげん1本を鶏肉のはじにのせてくるくると巻いていく。
- 3 タコ糸で縛り、形を整える。
-
4
ふた付きの耐熱容器に入れ、麺つゆと水を入れ、ふたをして電子レンジで3分加熱。
上下をひっくり返して、再び3分加熱。 - 5 汁ごとフライパンにあけて、みりん大さじ1を加えて、煮からめる。汁が無くなる前に火を止める。
-
6
冷めてから、1cm幅に切っていく。
残っている汁をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンオーブン焼き
アンanne
訪問ありがとうございます(#^.^#)
ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。
ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。
遊びにいらしてくださいませ。
http://20051230.blog89.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)