アウトドアで♡水菜としめじの鶏だんごスープ レシピ・作り方

アウトドアで♡水菜としめじの鶏だんごスープ
  • 約15分
Laon
Laon
水菜がシャキシャキ。
具たくさんスープでほかほか♫

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 150グラム
  • 水菜 1株
  • しめじ 50グラム
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に☆を加え練り混ぜておきます。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切り、しめじは、ばらします。
  3. 3 鍋に水を沸かしだしの素を加えます。
    ひき肉だねを2センチ位に丸め入れて茹でます。
  4. 4 アクが出てきたら取り除いて醤油、みりんを加え、水菜、しめじを入れひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

アウトドアで簡単に出来るレシピを考えました。

  • レシピID:1890025546
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しょうゆほんだししめじ水菜
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/29 17:09
    アウトドアで♡水菜としめじの鶏だんごスープ
    Laonさん♪アウトドアでスープ最高ですね♪私は今回室内ですがとても美味しかったです♪残り野菜も入れました♪美味しい鶏だんごスープご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る