アウトドアで♡水菜としめじの鶏だんごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に☆を加え練り混ぜておきます。
- 2 水菜は食べやすい長さに切り、しめじは、ばらします。
-
3
鍋に水を沸かしだしの素を加えます。
ひき肉だねを2センチ位に丸め入れて茹でます。 - 4 アクが出てきたら取り除いて醤油、みりんを加え、水菜、しめじを入れひと煮立ちしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/04/29 17:09Laonさん♪アウトドアでスープ最高ですね♪私は今回室内ですがとても美味しかったです♪残り野菜も入れました♪美味しい鶏だんごスープご馳走さまでした(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具たくさんスープでほかほか♫