超簡単!食べるラー油と天かすでヤミツキ釜玉うどん レシピ・作り方

超簡単!食べるラー油と天かすでヤミツキ釜玉うどん
  • 約10分
maruko_maru
maruko_maru
混ぜるだけでとっても簡単!ひとりランチにも◎!天かすの最初はサクサク、めんつゆと食べるラー油でふやけた食感に変わるのがまたクセになりますよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 お湯を切って器に盛り、卵をのせる。
  3. 3 天かす、七味、食べるラー油をお好みでのせて、めんつゆをかけて良く混ぜる。

きっかけ

天かすも食べるラー油も美味しいので、合わせてみました!

おいしくなるコツ

うどんは乾麺の方がジャンクな感じで私は好きです! めんつゆと食べるラー油はメーカーなどで濃さも違うので、味を見ながら少しずつ入れてみてくださいね(^^♪

  • レシピID:1890022763
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん包丁を使わない料理ラー油・食べるラー油めんつゆ
maruko_maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る