お弁当に!ブロッコリーの茎で塩きんぴら レシピ・作り方

お弁当に!ブロッコリーの茎で塩きんぴら
  • 約10分
maruko_maru
maruko_maru
ブロッコリーの茎を使って経済的!じっくり炒めることで甘くておいしく仕上がります。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 人参 1/2本
  • ひとつまみ
  • 味の素 少々
  • ゴマ油(炒め用) 小さじ2
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側の硬い皮をむいて、千切りに。人参も皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンでゴマ油を熱して、1・塩・味の素を入れて混ぜ、弱火でじっくり焼く。
    (焼いてる間は時々混ぜるくらいで)
  3. 3 しんなりしてきたら、仕上げ用のゴマ油を入れ、強火でざっくり混ぜたら火を止めて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

味の素なしで塩とゴマ油だけでもシンプルで美味しいです。その際は塩をもう少し強めにすると◎。

  • レシピID:1890022819
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食100円以下の節約料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
maruko_maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももっくま
    ももっくま
    2022/03/04 11:36
    お弁当に!ブロッコリーの茎で塩きんぴら
    卵入りにしました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る