鯖缶でパスタ!レモンバター風味のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩を強めに入れたお湯で、袋の表示時間通りに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
- 3 2に鯖缶を汁ごと入れて軽くほぐし、オイスターソースを入れる。
- 4 火が通ってきたら、パスタの茹で汁をお玉1杯くらい入れる。ゆするように混ぜて、白っぽくなりとろみがつくまで乳化させる。
- 5 塩と強めのブラックペッパーで味をととのえたら、バターを入れて火を止める。器に盛りつけてレモンを絞ってかけたら完成。
きっかけ
レモンバター風味のパスタに興味があり、鯖ペペロンチーノにプラスしてみました!
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁でしっかり乳化させると断然おいしくなります(^^)
- レシピID:1890022734
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません