鯖缶でパスタ!レモンバター風味のペペロンチーノ レシピ・作り方

鯖缶でパスタ!レモンバター風味のペペロンチーノ
  • 約15分
maruko_maru
maruko_maru
ガーリックを効かせた鯖ペペロンチーノをレモンバターでさっぱりと!ほんのり酸味がクセになる味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を強めに入れたお湯で、袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
  3. 3 2に鯖缶を汁ごと入れて軽くほぐし、オイスターソースを入れる。
  4. 4 火が通ってきたら、パスタの茹で汁をお玉1杯くらい入れる。ゆするように混ぜて、白っぽくなりとろみがつくまで乳化させる。
  5. 5 塩と強めのブラックペッパーで味をととのえたら、バターを入れて火を止める。器に盛りつけてレモンを絞ってかけたら完成。

きっかけ

レモンバター風味のパスタに興味があり、鯖ペペロンチーノにプラスしてみました!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁でしっかり乳化させると断然おいしくなります(^^)

  • レシピID:1890022734
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノレモンさば缶
maruko_maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る