野菜たっぷり健康うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツを一口大にカット
ニンジンは短冊にカット
小松菜はニンジンの長さに
合わせてカットし湯通しして水にさらしておく - 2 カニカマは前の晩からぬるま湯に浸けて塩抜きしておく
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3
豚肉は小さめの一口大にカット
海老は殻をむいて背ワタを抜き
半分にカット
イカの皮をむいて1.5センチくらいにカット -
4
フライパンにごま油を入れ
ニンニクを入れ香りが出るまで
炒め、豚肉を投入し
火が通るまで炒める -
5
次に海老、イカ、ニンジン、キャベツ
カニカマの順にを投入し
マービー(砂糖)胡椒、減塩醤油
チキンコンソメで味をつける -
6
健康な方はここで追加コンソメ3gと
好みで塩を投入してください - 7 最後、片栗粉を水160CCで溶いたものと小松菜を入れ、とろみが付いたら火を止めて出来上がり
きっかけ
塩分、カリウム制限の義母と健康家族の作り分けに 作りました
おいしくなるコツ
湯通しはさっとにしてください 具材からの出汁で美味しくなります 好みでキノコ類いれたらもっと美味しくなります
- レシピID:1890022731
- 公開日:2022/02/20
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