豆腐のキノコあんかけ レシピ・作り方

豆腐のキノコあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
かーひん
かーひん
ほっこり温かいお豆腐あんかけをどうそわ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でシメジを軽く炒め、
    水、昆布だし、みりん、酒
    みりん、カニカマを入れて
    一煮立ちさせる
  2. 2 片栗粉を水で溶いたものを
    鍋に入れ とろみがついたら
    餡のできあがり
  3. 3 鍋に水を入れ豆腐を4等分にカットしたものを温める
    火が通ったら、器にもり
    先程の餡をかけて出来上がり

きっかけ

年寄り向けの料理を考えました

おいしくなるコツ

餡はしっかりとろみをつけましょう

  • レシピID:1890023917
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマその他の食材しめじ
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る