簡単!海老しんじょう春巻 レシピ・作り方

簡単!海老しんじょう春巻
  • 約30分
  • 500円前後
かーひん
かーひん
リーズナブルで簡単なのに、美味しい!

材料(3人分)

  • タマネギ 1/4
  • ハンペン 1枚
  • 海老 160g
  • 乾燥椎茸 1枚
  • ミニ春巻きの皮 10枚
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • 20CC
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハンペンはフォークの背を
    使ってつぶし
    海老の2/3を叩いてつぶし
    タマネギと椎茸をみじん切りにし
    混ぜる
  2. 2 ミニ春巻きの皮を用意し
    具を乗せ
    残り1/3海老をざく切りにした
    ものを具の上に適量おきます。
  3. 3 小麦粉を水で溶いたものをノリにして巻きます。
    中火で温めた油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

料亭で会食したときに食べた春巻きを参考にしました

おいしくなるコツ

よく混ぜる

  • レシピID:1890023881
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の加工食品春巻きむきえび簡単おもてなし料理
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る