【野菜がたくさん摂れる】白菜の中華あんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の葉を食べやすい大きさに切る。
白菜の芯は薄切りにする。
ほうれん草は3cmくらいに切る。
人参は短冊切りにする。
豚バラは1㎝間隔で切る。
■を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を引き温める。
人参と豚肉を入れ炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら白菜とほうれん草を加え塩こしょうを振り炒める。
- 4 全体がしんなりしてきたら■を加え混ぜ合わせる。
- 5 とろみがついてきたらご飯にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の中華あんかけごはん
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayaka.xx2022/01/22 21:40美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろみ付けも簡単(*・ω・)