中華のお弁当用に☆レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを刻みます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、溶いたたまごを入れて、炒り卵を作ります。一旦、お皿などに取り出しておきます。
- 3 2のフライパンにごま油を入れ、レタスをお好みの固さまで炒めます。ごはんを追加し、ほぐしながら炒めます。
- 4 3に炒り卵を加え、醤油と塩で味付けして出来上がりです!
きっかけ
サラダ用に買ったレタスが食べ切れずに余っていたので、お弁当用にチャーハンにしました。おかずは前日の中華のto goの残りで、翌日の中華弁当に変身です♪
おいしくなるコツ
しゃっきりとしたレタスの食感を残したい場合は、工程4の炒り卵と一緒に加え、さっと炒めてください。
- レシピID:1890022047
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません