豆板醤なしで☆エビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍えびは解凍しておきます。その後、酒につけます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 1のえびの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3のえびと2の玉ねぎを炒めます。
-
5
4に火が通ったら、【調味料】をよく混ぜて入れます。
塩こしょうで味を整えて、出来上がりです!
きっかけ
エビチリを作ろうと思ったところ、おうちにあった豆板醤が劣化しており…(汗)
おいしくなるコツ
辛味がお好きな方には、ラー油を少したらして召し上がるのもお勧めです。
- レシピID:1890021975
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件