豆板醤なしで☆エビチリ レシピ・作り方

豆板醤なしで☆エビチリ
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
豆板醤が手元になくても、エビチリが完成です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびは解凍しておきます。その後、酒につけます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 1のえびの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3のえびと2の玉ねぎを炒めます。
  5. 5 4に火が通ったら、【調味料】をよく混ぜて入れます。
    塩こしょうで味を整えて、出来上がりです!

きっかけ

エビチリを作ろうと思ったところ、おうちにあった豆板醤が劣化しており…(汗)

おいしくなるコツ

辛味がお好きな方には、ラー油を少したらして召し上がるのもお勧めです。

  • レシピID:1890021975
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単夕食玉ねぎむきえび
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/12/03 22:16
    豆板醤なしで☆エビチリ
    青梗菜も投入しました。ごちそうさまでした♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/12/03 08:51
    豆板醤なしで☆エビチリ
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る