大葉とみょうがと梅干しのうどん♡ レシピ・作り方

大葉とみょうがと梅干しのうどん♡
  • 約10分
Laon
Laon
暑い日にさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹で流水でもみ洗いしザルに上げ水気を切ります。
  2. 2 みょうがと大葉は千切りにします。梅干しは種を取り除き包丁でたたきます。
  3. 3 器にうどんとめんつゆを入れ軽く混ぜます。大葉、みょうが、梅干しを載せて出来上がり。

きっかけ

庭の大葉と茗荷谷で作りました。

  • レシピID:1890021150
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干しみょうがしそ・大葉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る