小松菜んだ。ごま和えるんだ。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 小松菜を根っこだけ落として。あとはかるく水で洗います。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら、小松菜の茎の部分のみを、お湯につけて30秒まち、そのあと全体を湯がきます。
- 3 2分くらい湯がいたら、ザルに上げて、水でさましたら、水気をしぼります。
- 4 あとは、お好みの一口サイズにきって、ポリ袋にいれます。
- 5 袋に、甜菜糖、すりごま、つゆの順にいれます。
- 6 あとは、袋に空気をいれ、フリフリして混ぜ合わせたら完成です。
- 7 冷蔵庫で3日、冷凍で5日大丈夫です。
- 8 調味料はこちらを使用しました。
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