少ない材料で♪冷凍ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- ネギ 1本
- 煮干しえび(乾燥小えび) 小1
- めんつゆ(2倍濃縮) ふたまわし
- ごま油 少々
作り方
-
1
冷凍うどんをお皿に載せて
600w3分30秒。
(うどんのパッケージに表記されている時間で加熱してください)
この間に、ネギを小口切りにして、具材を用意しておく。 -
2
うどんをほぐして広げ、ネギと小えびを散らす。
めんつゆを回しかけ、
ごま油を軽くかけたら完成☆ -
3
混ぜ合わせながら食べて下さい☆
味が濃い場合は、水やお湯を少し足して調整してください♪
きっかけ
小海老が残っていたので、冷凍うどんのトッピングにかけてみました☆
おいしくなるコツ
刻み海苔や天かすを乗せると、さらに旨味がアップすると思います♪
- レシピID:1890018599
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません