離乳食後期〜手掴みに!レンジで野菜たっぷり卵焼き♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 2個
- ミックスベジタブル 20〜50gぐらい
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ミックスベジタブルはパッケージに記載の通りにレンチンで解凍しておく。
- 2 ボウルに材料を全て入れて、よく混ぜる。
-
3
耐熱容器全体にラップをしいて、2を流し入れる。
軽く蓋orふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。 -
4
前後の向きを変えて、40秒〜1分ほど加熱する。
(私の家のレンジが加熱ムラがあるため向きを変えています)
(私はいつも1分でレンジスタートして、卵が膨らんできたら中止しています) -
5
粗熱が取れたら好きな大きさにカットして完成☆
形は歪ですが、ふんわりしていて美味しいです♪
きっかけ
油を使わずに卵焼きを作りたくて◎ 息子が大好きで、何度もリピート♪ お弁当にもぴったり!
おいしくなるコツ
月齢に合わせて具材や、カットする大きさを調整してください。 具材はミックスベジタブル以外に、蒸し野菜の残りや青のり、鰹節、ベビーチーズ、コーンなどもおすすめです。
- レシピID:1890024219
- 公開日:2023/01/07
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油を使わずに、レンジで作れるので簡単です☆