大葉香る卵焼き♪ レシピ・作り方

大葉香る卵焼き♪
  • 5分以内
ytom
ytom
中途半端に残った大葉の消費に、お弁当におすすめです◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切って、みじん切りか細切りにしておく。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせて、溶き卵をつくる。
  3. 3 普段の作り方で卵焼きを焼いたら完成☆
    (私はいつも2回に分けて卵液を流し入れて巻いています。)
  4. 4 こんな感じに出来ました◎
  5. 5 お弁当に☆

きっかけ

半端に大葉が残ったので、お弁当の卵焼きに入れてみました♪

おいしくなるコツ

しっかり空気を抜きながら焼くと、断面が綺麗に仕上がります◎◎

  • レシピID:1890023804
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食かつお節(鰹節)しそ・大葉お弁当 卵焼き
ytom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/10/17 13:19
    大葉香る卵焼き♪
    レシピを参考にして作ってみました。少し残った大葉を消費できておかずやお弁当に使える便利な一品ですね。ダシの効いた卵がふんわりしていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る