大葉香る卵焼き♪ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大葉は半分に切って、みじん切りか細切りにしておく。
-
2
材料を全て混ぜ合わせて、溶き卵をつくる。
-
3
普段の作り方で卵焼きを焼いたら完成☆
(私はいつも2回に分けて卵液を流し入れて巻いています。) -
4
こんな感じに出来ました◎
-
5
お弁当に☆
きっかけ
半端に大葉が残ったので、お弁当の卵焼きに入れてみました♪
おいしくなるコツ
しっかり空気を抜きながら焼くと、断面が綺麗に仕上がります◎◎
- レシピID:1890023804
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/10/17 13:19レシピを参考にして作ってみました。少し残った大葉を消費できておかずやお弁当に使える便利な一品ですね。ダシの効いた卵がふんわりしていて美味しくいただけました。