トマトと大葉とおろしのうどんつけ汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋の表示通りに茹で冷水で締めておきます。
- 2 ミニトマト は1個を6等分に、大葉は千切りに、大根はおろし金でおろしておきます。
- 3 めんつゆにミニトマト、大葉を混ぜごま油を混ぜます。
- 4 ③を器に盛り付け上に大根おろしを載せます。冷たくしたうどんを別の器に盛り付け添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/09/21 18:08おいしい〜うどんにピッタリでした♪
美味しかったので豆腐を入れて温めて食べたらこれも美味しかったです。
レシピありがとうございました^ - ^