きゅうりと大根の糠漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根の糠漬け
  • 1時間以上
Laon
Laon
お茶請けに。
箸休めに。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 大根 10グラム
  • 糠床 1キロ
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは端の硬い部分を切り落とします。

    大根は皮を剥き薄く切ります。
  2. 2 きゅうりと大根に塩をすり込み、糠床に入れます。

    糠で覆いふたを閉め冷蔵庫でひと晩おきます。
  3. 3 糠床からきゅうりと大根を取り出し、流水でぬかを洗い流します。
  4. 4 食べやすく切りお皿に盛り付け、味の素を振り掛けます。

    お好みで紅生姜を添えてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026636
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)きゅうり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る