味付け揚げを使った簡単キツネカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華鍋に、ごま油を入れ、一味唐辛子、豚小間肉の刻みと、玉ねぎの短冊切りを炒めます。豚肉に火が通ったら、つゆの素、味付き揚げを入れ、水を入れます。
- 2 しばらく煮込んで、御揚げの味がだし汁と馴染んだら、刻んだネギとカレー粉を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 3 うどんはレンジで温めるか、別の鍋で沸かしたお湯で温めます。
- 4 丼ぶりに、3のうどんに、2の出汁をかけて出来上がり。
きっかけ
普通の揚げが無かったので、味付きの御揚げをつかいました。甘目の味が濃くついているので、少し一体感を出すために、煮込むのが良いとおもいます。
おいしくなるコツ
揚げの味をお出汁へ煮出して、汁との一体感を出してから味を調えます。
- レシピID:1890017927
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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