自家製サラダチキンの鶏皮で♡焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 加熱済みの鶏皮 1~2枚
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 焼き鳥のタレ(1分レシピあり) 少々
作り方
-
1
簡単なサラダチキンの作り方をご参照下さい。
耐熱袋で旨味凝縮!シンプル★サラダチキンレシピ
ID:1890016888 - 2 サラダチキンの鶏皮を外す。
- 3 2cm幅に切って屏風畳みに串に刺す。
- 4 串をアルミホイルで覆いグリルやトースターでこんがり焼く。
-
5
塩コショウを振る。
好みでタレや辛子を添える。 - 6 レンジで簡単!焼き鳥のタレ(福井風)レシピID:1890017846
-
7
サラダチキン★簡単ねぎま味レシピ
ID:1890017851 -
8
焼き鳥 皮部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-9-3 - 9 このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/g6_yfcZb36g
きっかけ
サラダチキンの鶏皮を美味しく食べるレシピです。鶏皮が苦手な私でもOKでした。 (ニッチなレシピですみません)
おいしくなるコツ
鶏皮は加熱してあるので、焼き色が付けばOK!
- レシピID:1890017839
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
3 件