【簡単レシピ】鶏がらスープでそうめん冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
茹でている間に、★を合わせる。 -
2
卵を解いて、薄い卵焼きを2〜3回に分けてをつくる。
きゅうり、ハム、卵焼きを縦細切りにする。トマトは好みでスライス。 - 3 茹で上がったそうめんをしっかり冷水でほぐし、水を切る。
- 4 材料全て、お皿に盛りつければ完成♪
きっかけ
暑さで食欲がなく、料理にやる気が出ないときに手間なく野菜も取れると思い、作りました(^^)
おいしくなるコツ
そうめんをしっかり洗うこと!ベタつかなくなります♪
- レシピID:1890017831
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミニー70152023/06/02 17:38こんばんは♪
つくれぽありがとうございました❣️
とっても美味しかったです✨
ご馳走様でした〜╰(*´︶`*)╯♡ -
こばにゃん2021/05/12 19:00具材を増やしていただきました。これからの季節にピッタリだと思います。レシピありがとうございました
-
はるる's kitchen ☻*2020/08/21 12:19見た目も華があって、いいですね!おいしくいただきました♪
パパっと作れて簡単レシピです♪